Titel

Küchen der Welt
So kochen die Europäer Band 2


Leseprobe

Urheber
Bernd R. Wagner

Verlag

Bindung
Ringbindung
Seitenzahl
97
Sprache
Deutsch
Format
Din A5
ISBN

Preis
€ 9,- (

Internet


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info@buechernarr.de


Kochbuch in 2 Bänden

Rezepte von Spezialitäten aus allen europäischen Ländern, in Band 2:

Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Russland, Schweden, Schweiz, Serbien und Montenegro, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechische Republik, Türkei, Ukraine, Ungarn, Vatikanstadt, Weißrussland und Zypern

Rezeptbeispiele: Stampot Boerenkool, Fär-i-käl, Saure Kartoffeln, Barszcz, Arroz de Polvo, Mititei, Blini, Gravad Lax, Mistchratzerli zartsauer, Cevapcici, Bryndzove lausky, Boranija, Caldo verde, Tvarohove knedeliky, Güvec, Mlinzi, Halaszle, Hummus und Pita, Kapustnik, Kleftiko


Leseprobe

NIEDERLANDE
Eingelegter Matjes 9
Gedämpfter Aal nach Volendam Art 9
Holländischer Käsespargel 10
Miesmuscheln mit Käse und Pfannkuchen 10
Stampot Boerenkool (Kartoffeln mit Grünkohl) 11

NORWEGEN
Bergens Fiskesuppe (Fischsuppe Bergener Art) 13
Fär-i-käl (Kohl mit Lamm) 13
Fyrstekake (Fürstenkuchen) 14
Jule ribbe (Weihnachtliche Schweinerippen) 14
Mors Kjottkaker (Mutters Fleischklösse) 15

ÖSTERREICH
Bratwurstsuppe 17
Gerollter Nierenbraten 17
Krautstrudel mit Blutwurst 18
Pinzgauer Kasknödel 19
Saure Kartoffeln 19

POLEN
Barszcz (Rote-Beete-Suppe) 21
Soljanka (Eintopf mit Tomaten) 21
Golabki (Krautwickel) 22
Bigosch (Sauerkraut mit Fleisch) 22
Makowki (Mohnklöße) 23

PORTUGAL
Arroz de Polvo (Tintenfisch mit Reis) 25
Bacalhau a Bras (gesalzener Trockenfisch) 25
Caldo Verde (portugiesische Kohlsuppe) 26
Feijoada (gewürfelte Bratwurst mit Bohnen) 26
Caldeirada (Meeresfrüchte-Topf) 27

RUMÄNIEN
Ciorba Calugaresca (rumänische Klostersuppe) 29
Mititei (Hackfleischrollen) 30
Rumänisches Zwiebelfleisch 30
Saramura de Pastruga (gegrillter und gekochter Stör) 31
Siebenbürger Schichtkraut 32

RUSSLAND
Blini (russische Pfannkuchen) 34
Borschtsch (Weisskohl-Eintopf) 35
Kartofelnyj salat po-russki (Russischer Kartoffelsalat) 35
Pashka (Hüttenkäse) 36
Piroschki (gefüllte Teigtaschen) 37

SCHWEDEN
Gravad Lax (Lachs) 39
Kalops (Rindfleischpfanne) 40
Potatis (Fächerkartoffeln) 40
Pytt i Panne (Schinkenkartoffeln) 41
Smörgastorta (schwedisches Toastbrot) 41

SCHWEIZ
Aargauer Rüeblitorte 43
Schweizer Käserouladen 43
Mistchratzerli zartsauer (Hähnchen zartsauer) 44
Wirsingauflauf Schweizer Art 45
Züricher Geschnetzeltes mit Rösti 46

SERBIEN UND MONTENEGRO
Cevapcici (Hackfleischrollen) 48
Djuvec (Kotelett mit Gemüse) 48
Filovana paprike (gefüllte Paprika) 49
Pljeskavica (gegrilltes Hackfleisch) 49
Sarma (jugoslawische Krautwickel) 50

SLOWAKEI
Böhmischer Surbraten 52
Bryndzove halusky (Käsenockerln) 53
Halusky-strapacky s kyslou kapustou (Kartoffelnockerln mit Sauerkraut) 53
Klarka (Walnusskuchen) 54
Pirohy (Teigtaschen gefüllt) 55

SLOWENIEN
Blätterteigtorte mit Fetasahne 57
Boranija (Grüne Bohnen) 57
Pasulj (Bohnensuppe) 58
Prebranac (Bohnenauflauf) 58
Slowenische Biersuppe 59

SPANIEN
Almejas a la marinera (Venusmuscheln in Weisswein) 61
Caldo Verde (Petersiliensuppe) 61
Cazuela (Dicke Bohnen) 62
Cocido madrileno (Erbsentopf mit Rindfleisch) 63
Pinchos morunos (maurische Fleisspiesse) 63

TSCHECHISCHE REPUBLIK
Bramborova polevka (Kartoffelsuppe) 65
Böhmische Semmelknödel 65
Prazake maso na kmine (Prager Kümmelfleisch) 66
Rindsroulade auf Wein 66
Tvarohove knedeliky (Quarkknödel) 67

TÜRKEI
Dalyan Köfte (Hackbraten, gefüllt mit Möhren und Erbsen) 69
Güvec (Schmorgemüse mit Fleisch) 69
Dolma (gefülltes Gemüse) 70
Mercimek Corbasi (rote Linsen-Suppe) 70
Imam Bayildi (geschmorte Auberginen) 71

UKRAINE
Borschtsch (Weisskohl-Eintopf) 73
Mlinzi (Ukrainische Pfannkuchen) 73
Golubzi (Kohlrouladen) 74
Pirogi (Hefekuchen) 75
Warenicki (Teigtaschen mit Kohlfüllung) 76

UNGARN
Halaszle (Fischsuppe) 78
Paprikascsirke (Hühnereintopf mit Paprika) 78
Köszegi kapostaretes (Köszeger Krautstrudel) 79
Szegediner Gulasch 80
Tschardasch (Suppe mit Weisskohl) 80

VATIKANSTADT
Biblischer Honigkuchen 82
Kind-Jesus-Kuchen (Figurengebäck aus Holstein / Deutsch-land) 82
Heiliger Dreikönigskuchen 83
Nonnenfurz ("Pralinen"-Rezept aus der Barockzeit) 83
Hummus und Pita (Kichererbsenpüree mit Pita-Brot, bereits in der Bibel erwähnt) 84

WEISSRUSSLAND
Jaiza po-minski (Eier nach Minsker Art) 86
Kapustnik (Sauerkraut-Pilz-Eintopf) 86
Kalduni Smetana (gefüllte Kartoffelklöße mit Sosse) 87
Schaschliki (Grillspieße russisch) 88
Stschi (Russische Suppe) 89

ZYPERN
Afelia Purkuri (Schweinefleisch mit Weizengrütze) 91
Halloumi-Spiesse mit Kräutern 92
Kleftiko (Lamm aus dem Backofen) 93
Stifado (Rinderlende) 94
Wodino se asimocharto (Rindfleisch in Folie) 95

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