Titel

Küchen der Welt
So kochen die Europäer Band 1


Leseprobe

Urheber
Bernd R. Wagner

Verlag

Bindung
Ringbindung
Seitenzahl
95
Sprache
Deutsch
Format
Din A5
ISBN

Preis
€ 9,- (

Internet


Kaufen
info@buechernarr.de


Kochbuch in 2 Bänden

Rezepte von Spezialitäten aus allen europäischen Ländern in Band I:

Albanien, Belgien, Bosnien und Herzegowina, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Irland, Island, Italien, Kroatien, Lettland, Lichtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Mazedonien, Monaco und Moldawien

Rezeptbeispiele: Byrek Shqigipetar me perime, Chicoree braisee, Bosanski Lonac, Banitsa, Fiskefrikadeller, Kalbshaxe Bayrisch, Killatuhlid, Lanttulaatikko, Buillabaisse, Crevettensaganaki, Cullen Skink, Colcannon, Fiskibollur, Crespelle magre die Spinaci, Brudet, Burkanu pardevejs, Brezelknödel


Leseprobe

ALBANIEN
Byrek Shqigipetar me perime (Spinat mit Käse) 9
Fergese e Tiranes (Käse-Tomaten-Auflauf) 9
Pasulle (Bohneneintopf) 10
Pite (Fladen mit Porree) 10
Tave Elbasani (gratiniertes Kalksragout) 11

BELGIEN
Belgische Holzfällerpfanne 13
Chicoree braisee (gedünsteter Chicoree) 13
Kaninchen a`la Tante Martine 14
Miesmuscheln in Currysahne 14
Waterzooi (Hähnchentopf) 15

BOSNIEN UND HERZEGOWINA
Bosanski Lonac (Bosnischer Topf) 17
Djuvec (Lamm im Gemüsebett) 17
Juha od Slanutka (Kichererbsensuppe) 18
Morski List (Seezunge) 18
Sarma (Weißkohltopf) 19

BULGARIEN
Banitsa (Lauchauflauf) 21
Gjufetsch (Bohnen-Tomaten Eintopf) 21
Kebabcheta (Bulgarische Frikadellen) 22
Kavyrma (Fleischtopf) 22
Shopska Salata (Bulgarischer Salat) 23

DÄNEMARK
Fiskefrikadeller (Fischfrikadellen) 25
Forloeren Hare (Falscher Hase) 25
Grönlangkäl (legierter Grünkohl) 26
Hakkebef med lög og spejeläg (Beefsteak mit Zwiebeln und Spiegelei) 26
Leverpostej (Leberpastete) 27

DEUTSCHLAND
Grüne Soße Frankfurter Art 29
Grünkohl mit Pinkel 29
Kalbshaxe Bayrisch 30
Rheinischer Sauerbraten 31
Rinderroulade mit Seelachs 32

ESTLAND
Estnische Sauerkrautsuppe 34
Heringssalat 34
Kartulipörsad (gefüllte Kartoffeln) 35
Killatuhlid (Kartoffelfleisch) 35
Killobutter (Sprotten) 35

FINNLAND
Imelletty perunalaatikko (Kartoffelauflauf) 37
Lanttulaatikko (Steckrübenauflauf) 37
Lanttusoppa (Rübensuppe) 38
Lahtuan Haikikeitto (Hechtsuppe) 38
Lihapiirakka (Fleischpastete) 39

FRANKREICH
Alouette sans tete (gefüllte Fleischrouladen) 41
Bouillabaisse (Fischsuppe) 42
Coq au vin (Hähnchen in Weisswein) 43
Escalopes provencales (Provenzalische Schnitzel) 43
Maguereaux au vin blanc ( Makrelen in Weisswein) 44

GRIECHENLAND
Crevettensaganaki (Griechische Krabben) 46
Fassolakia Ladua (Bohnen mit Kartoffeln und Tomaten) 46
Moussaka (Griechischer Auflauf) 47
Soutzoukakia Smyrneika (Hackfleischröllchen) 48
Spanakotiropita (Spinatpastete) 48

GROSSBRITANNIEN
Cock-a-Leckie (Schottische Hühnersuppe) 50
Cullen Skink (Schottische Fischsuppe) 50
Lancashire Hotpot (Lammeintopf) 51
Welsh Rarebits (Käsetoast) 51
Plumpudding 52

IRLAND
Colcannon (Kartoffel-Kohl-Püree) 54
Dublin Coddle (Kartoffel mit Würstchen) 54
Guiness Stew (Lammfleisch in Bier) 55
Irish Stew (Lammeintopf) 56
Shephard`s Pie (Kartoffel/Hackfleisch-Auflauf) 57

ISLAND
Fiskibollur (Fischfrikadellen) 59
Kjötsupa (Fleischsuppe) 59
Plokkfiskur (Plockfisch) 59
Saltkjöt og baunir (Erbsensuppe mit Lammfleisch) 60
Sodiö Hangikjöt (geräucherte Lammkeule) 60

ITALIEN
Brasato Napoletana (Rinderbraten) 62
Crespelle magre die Spinaci (Pfannkuchen mit Spinat) 63
Crostini alla Napoletana (Sardellenfilets) 64
Fegato alla Veneziana (Kalbsleber) 64
Lasagne alla Molisana (Lasagne mit Bratwurstbrät) 65

KROATIEN
Brudet (kroatische Fischsuppe) 67
Kroatischer Kaninchentopf 68
Pljeskavica (gefüllte Frikadellen) 68
Satarasch (Rührei mit Fleisch) 69
Raznjici/Djuvec (Fleischspiesse mit Paprikareis) 70

LETTLAND
Burkanu pardevejs (Teigtaschen mit Möhrenfüllung) 72
Gebratener Lachs mit Pflaumenkompott 73
Lettische Kümmelkekse (Mengen für etwa 48 Kekse) 74
Lettischer Apfelkuchen 74
Sauermilch-Gersten-Suppe 75

LICHTENSTEIN
Bohnensuppe mit Hafalääb 77
Brezelknödel 77
Flädleauflauf 78
Gerollte Kalbsbrust 78
Schlosspinsen (Lichtensteiner Hefegebäck) 79

LITAUEN
Baroeiai su grybais (Rübensuppe mit Pilzen) 81
Pyragas (Speckpastete) 81
Cepelanai (Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung) 82
Dilgälio sriuba (Brennessel-Suppe) 83
Kugelis (Kartoffelauflauf) 83

LUXEMBURG
Ennenzopp (Luxemburger Zwiebelsuppe) 85
Feierstengszalot (Fleischsalat) 85
Judd mat Gaardebounen (Geräucherter Schweinenacken mit Saubohnen) 86
Kallefragout mat Champignon (Kalbsragout mit Pilzen) 87
Rei Gromperezopp (Rohe Kartoffelsuppe) 87

MALTA
Dicke Bohnen - Dip 89
MAZEDONIEN 90
MONACO 91
MOLDAWIEN 92
Moldavskij Sup Syra I Kartofelja (Kartoffel-Käse-Suppe) 93


zurück